Лучик

Странствующий Воин
Ты прекрасна, как лучик рассвета;
Лучик, что пробился сквозь темную ночь;
Лучик, принесший день первый лета;
Лучик, который ни на что не похож.

Прекрасное солнце над городом встало,
Прекрасен и лучик его золотой.
Надежду подавший однажды на право
Сразиться со страшной, пронзающей тьмой.

Мелькнувши сквозь тьму, и вперед побежавши,
Осветил он тропинку и чистый ручей.
Выбранный путь мной, вдаль уходящий:
Поднять всех Емель с волшебных печей.

Встать на тропу, называемой совесть,
Все пробки, ее заткнувших, вскрыть.
И напишет люд не одну еще повесть:
Как зло победить и добро сохранить.

Но город был все равно еще страшен:
Он схоронил оплот мощный зла.
А лучик прекрасный становился все краше,
Но крупиночка веры лишь еле видна.

Лишь зная, где крупица лежит,
Нужно всего-лишь поднять и сберечь.
И пока лучик вперед все бежит,
Запомни его и пытайся беречь