мст 66. Меняет полдень солнце на луну...

Елена Зернова
Меняет полдень солнце на луну.
Зима крыло простёрла на полмира.
Вороний крик дырявит тишину,
А хлопья снежные опять латают дыры.

Мне кажется, не снег летит, а свет,
Сияющий небесной чистотою.
И мрака в этом мире больше нет.
А есть лишь это таинство святое.

Всё в мире рождено в одном огне.
Земля и небо связаны обетом.
И кружится безмолвно, в полусне,
Вселенная, пронизанная светом.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)