октябрь

Таня Акимова
нет никакого плана, рыжая масть узла,
мы на  такой тропе, что отступают горы,
птицы свивают ночь, что-то случится скоро,
ты - это тоже я, камень коса нашла,
так за лихой бедой всякий горазд и хват,
а за моей слезой  радуги скоморошьи,
облако сквозь четверг первый снежок покрошит,
это идет октябрь, это его слова.