Напишу я роман

Лилия Лукашева
Напишу я роман, без последней страницы,
Опишу жизнь свою и любимых моих.
Пролетели года, пронеслись словно птицы,
Затерялись следы, и не вспомнишь уж их.

Наши тропки сошлись, и семьёю мы стали,
Мы учились любить, содержать свой очаг.
И ошибки свои вместе мы исправляли,
Различать научились - кто друг, а кто враг.

Жизнь бежала по рельсам - полустанки мелькали,
Мы на них выбирали дальнейший наш путь.
Было всё на пути, в тупики попадали,
Но мечту мы свою, всё ж, пытались вернуть.

Получилось не всё, но я жизнью довольна,
И нам не в чем себя хоть чуть-чуть упрекнуть.
Мы добились всего, и сейчас я спокойна,
И мы можем теперь, уж, с тобой отдохнуть.

У нас взрослая дочь, нам надежда на старость,
Есть и внучка у нас, нам отрада, любовь.
Нам дожить бы до правнуков только осталось,
Испытать снова радость, взбодрить нашу кровь.

Будем жить мы с тобой, сколько Бог нам отмерил,
Пусть любовь никогда не покинет уж нас.
А когда мы уйдём, я хочу очень верить,
Что судьба в той дали даст на встречу нам шанс.

Октябрь 2015 г.

Я писала роман, не надеясь, что он завершится,
Но всё вышло не так, вот и точка в последней главе.
Только образ, любимый в душе моей будет хранится,
Очень жаль, что следы затерялись уже в синеве.

Декабрь 2023 год.