Исповедь

Виктор Хорольский
Неважно то, какой снаружи,
а важно то, какой  внутри.
На  все мои писанья, друже,
ты  как на исповедь  смотри.
Нарифмовал я строф за годы!
В них и  заслуги, и  грехи:
был искренен.
            И  вот  я  отдал
в печать
        все  старые  стихи.
Читать их не рискую  в залах,
а лишь друзьям.
             Для  них  кропай!
Одна мне дамочка  сказала,
прочтя  одно:
           - Вот шалопай! -
А это высказал  при встрече
солидный чин - былой совбур*:
-Ты соткан из противоречий,
в твоих мозгах сплошной сумбур.-
Метался я в житейском  гаме.
В стихах не лгал: берёг я честь,
в них  весь со всеми потрохами:
каков я был, каков я  есть.
Тут исповедуюсь я  строго.
Взываю же не к небесам.
Зачем мои признанья Богу?
Он обо мне всё знает  сам.
Что ж, сколько просьб ни приноси ей -
не скрасит мне она житьё.
А каюсь я  перед Россией,
простить меня прошу её.
Как врут в стиха-  певцы- паяцы!
Да, я в стране моей изгой,
но перед Родиной  кривляться
грехом считаю, дорогой...




* совбур - советский буржуй (НЭП и пр. "оттепели")