Все мы пили понемногу...

Надежда Назарова 5
Все мы пили понемногу,
А бывало, что в «отруб»,
Не спивались, слава Богу,
Но и не «мочили губ».

Было – горести топили.
«Мыли» радость – «раз-люли!»
И за встречу с другом пили.
Расставаясь, счёт вели

Убегающим минутам
И опять – «На посошок!»
Тосты – сладким брачным путам
И, глуша развода шок.

Праздники свои, чужие...
«За рыбалку!..» «За футбол!..»
После баньки... «Были б живы!..»
Подавляя стрессы, боль...

За рождение ребёнка...
«Уважаешь?!..» – Надо пить.
В ширь – душа... И тост коронный
«За любовь!» не удивит.

И в последнюю дорогу
Поминальную  – как встарь.
Отдавая душу Богу,
Спешно Дьяволу – стопарь...

   04.10.2015 г.

Левая часть коллажа из карикатур – художника Алексея Меринова