Успейте меня вспомнить

Умузахра Абсаламова
Непочатый край есть ещё времени,
Отпущенного мне повторно Свыше.
Мне бы теперь учесть
Все свои прошлые ошибки
И на этот раз умело обойти их :
Не терять больше дорогих и близких
Из-за своего нетерпения и горения;
Быть терпимее к их словам и поступкам,
Осознавая вовремя и памятуя,
Что для них это время ещё не наступило -
Вспомнить,
Что мы уже знакомы с ними
Целую вечность
Из прежних жизней прошлых столетий !
Оборванных Нитей
Между нами никогда и не было прежде !
Мы лишь были потеряны
В коридорах Времени на время.
Простите мне, друзья, моё нетерпение,
Я вас узнавала намного раньше,
Чем вы - меня...
Здесь ещё сказывался и мой темперамент :
Мне тут же хотелось всего и сразу !
А теперь поумнела и образумилась даже,
Поняла, что должна была научиться ждать вас,
Пока и вы меня тоже немного вспомните...
Всё это уже было с нами сотни раз когда-то !
Только на этот раз уже всё по-другому,
Ибо это - моя последняя Встреча с вами,
Последняя Дорога и последний Случай...
И я не тороплюсь никуда уже.
Мне больше нечего терять
Кроме ТОЙ нашей давней Дружбы,
Только она меня ЗДЕСЬ до сих пор и держит...
Небо откликнулось на мои просьбы
И посылало вас каждый раз,
Как лучики Света и Надежды,
Вы освещали Путь мой,
Возрождали Веру во всё то,
Что называют Истинной Любовью !...
Без вас я словно птица без крыла,
И только с вами - жизнь любила снова.
Как сложно было с вами быть в молчании,
Любовь внутри так трудно удержать !
Она из меня выплёскивалась
То слезами, то стихами,
Восхищением или бурной радостью,
Вдруг накатившей на меня волной !...
Не обессудьте,
Да и не судите меня слишком строго...
Я лишь хочу вас всех успеть обнять
И вашим общением насладиться вдоволь
На этой вот - моей сегодняшней Дороге,
Перед тем, как кануть в Вечность...
20. 09. 2015 г.