Дождливый сон

Александра Берсаева
Один Митрофан
Прилег на диван,
Погода была хорошею...
......................
Вдруг капнуло сверху,
Сказал Митрофан:
-Пожалуй, обую калоши я.
-И зонтик возьми,-сказала жена.
Он взял и гулять отправился.
Бродил по полям, собирал цветы,
И дождь ему очень нравился.
Искрилась трава, зелена и нежна...
......................
Погода была хорошею...
Тут, в дверь заглянувши,
Сказала жена:
-Вот я тебя шлепну калошею!
Цветы опрокинул! Ах, кот-егоза!..
...Тут сел Митрофан,
Протирая глаза:
-Спасибо, что зонтик велела мне взять...
Без зонтика плохо под дождиком спать.