flash

Мичман Блэк
А на левом - рубленый профиль,
А на правом - знакомый оскал...
Что глядишь в перекрестие, профи?-
Не меня ли так долго искал?
Добирался незримой долиной
Шаткий призрак, трефовый король,
Где пустоты материи мнимой
Наполнял вероятностью "ноль".
Там где соколу место бы надо
Тёмный гриф на шипастой цепи
Клюв разинул, исчадие ада
И, придушеный светом, сипит.

Лишь молчание было ответом,
Плащный вымах развеялся в прах
И порывом горячего ветра
Серный привкус осел на губах.