Лунный светопад

Деннис Карпов
Над хребтом появилась
Королева-луна,
В тот же миг заискрилась
Ледяная стена.

Целый мир заливает
Голубым серебром,
Лунный луч отражает
Помороженый склон.

Пиков хищные зубы
Светопад обласкал,
Острый клюв ледоруба
Враз серебряным стал.

Серебрится ущелье,
Серебрится отвес,
Вдалеке ожерельем
Спит серебряный лес.

Лунный морок окутал
Ледники до хребта,
Знать, в такую минуту
Миром правит мечта.

И стоишь, зачарован,
В этом лунном раю,
К ледобуру прикован
На вершинном краю.