Попутчик

Елена Лифиц
Ты был весёлый и пузатый,
Стеснялся есть,
Читал, вздыхал…
И анекдоты…
Анекдоты…
Ты остроумием  блистал.
С тобой приятно было ехать,
Ты был, поверь, ужасно мил…
Заботлив в меру, неназойлив
И даже, вроде, не курил.
Ты про жену и про детишек,
И про друзей, про город свой…
Что был военным, стал гражданским,
Сейчас вот, вообще, домой…
Стыл  «Доширак» и  чай в стакане
И мимо плыли провода…
И осень жёлтыми глазами,
Смеясь смотрела из окна…

В купе,  без тени флирта даже,
Болтали двое «Жэ» и Эм»…
Ты был  весёлый  и пузатый.
И в этом не было проблем…
03.10.2015г.