Для пиара

Владимир Песков
Читай, Владимир, для  пиара,
Ведь ты пока ещё  не  старый,
Но и уже не  молодой -
Слегка  горбатый  и  седой.
Снимай  с души  своей  поклажу.
По телевизору  покажут
Поэта  в  местных новостях
Как ты  читаешь при гостях.
Вокруг тебя - библиотека,
День Пожилого  Человека.
А по - сему расклад  таков -
Читать  стихи  для  стариков.
А их узнать довольно просто,
Им где -то возле девяносто.
Но дух  в  себе  они нашли
И праздник  праздновать  пришли.
А я  сверну  в  карманах дули.
Не стану  думать - доживу ли
До этих призрачных  годов?
Дожить -то, в принципе, готов,
Пока  вращается  планета,
Пока  живут зима  и  лето,
Пока  растёт  всё  на  Земле
И есть  закуска  на  столе.
Склонюсь  седою головою
Пред нашей  памятью  живою,
Перед примером  стариков.
А им  досталось  нелегко.
Пропала  юность  в  лихолетье.
Войну  познали  даже дети.
И им  вдвойне  больней  сейчас
За наш  разрушенный Донбасс,
За то, что люди  терпят муки,
За то, что гибнут дети, внуки,
За то, что  в  хаосе  страна
И радость жизни  не  видна.
Но  рядом - время золотое.
Звенят  пролески  пустотою,
Молчит зеркальная  вода...
-Считай, кукушка, нам  года!
Да ошибись, накинь  с десяток,
Чтоб  от  груди до  самых  пяток
Прошёл по телу  бодрый дух
И произнёс желанье  вслух.
Желаем  крепкого здоровья,
Улыбок, мира  и  тепла,
И чтоб  у  нас  на  Приднепровье
Намного  лучше  жизнь  была!