Я с усмешкой тебе говорила

Марина Даян-Сейм
Я с усмешкой тебе говорила,
Что всё в прошлом, забыто, ушло.
Это я назубок затвердила,
Чтоб не видел ты  к а к  обожгло.

Ты во мне только стерву увидишь,
Безразличную смелую дрянь,
Ту , которую ты не обидишь,
Ту, что жёстко отрежет "Отстань."

Ты не знаешь, как может  ударить
Колкость слов, и презрительный взгляд.
Ты же сам так хотел... Не исправить...
Не вернуть меня больше назад.

Той, улыбчивой, серенькой мышки,
Больше нет, не надейся, не жди.
Стерва хлёстко , как молния вспышки,
Разнесёт всё , что знал.. Уходи.

Улыбнусь равнодушно -учтиво,
И легко повернувшись уйду.
Только сердце частит торопливо..
Что опять я в тоске пропаду....