1999 Веды о пробуждении

Виктор Корнилов
Даётся в Ведах  путь освобожденья,
Спасенья Человека от греха,
От Чужеземцев гнёта- пробужденья:
Начало ведь всегда беда лиха!

В ПОЗНАНЬЕ пробужденье Человека-
ПОЗНАНЬЯ ОКО лишь спасёт его.
И снова человек поднимет веко,
К ПОЗНАНЬЮ вновь стремленье велико.

К Духовной Жизни путь, как к аналою,
Есть ДОЛГ, а СОВЕСТЬ действий всех глава!
Внимая ей, он ненавидит злое,
Мужает СОВЕСТЬ и берёт права,

Для Человека создавая СЧАСТЬЕ.
И в СЧАСТЬЕ создаётся Человек,
И Бога чтя и проявив участье
К родителям своим, продлив их век.

И направляются они к Бессмертью,
А не в греховный, сатанинский Ад.
Но не внимайте вражьей круговерти,
Посулам лживым стройте сто преград.

Ведь состраданья нет у Чужеземцев
К себе подобным, к людям и к другим,
Коль каждый из агрессоров- пришельцев
Или его потомков- эгоист.

И думают о жизни лишь бездельной,
Используя чужой, бесплатный труд
Людей доверчивых и чистых, честных,
Прекрасных, светлых, словно изумруд.

Обманом, хитростью и ложью злою
Пришельцы проникают к людям в дом,
Втираются в доверие к любому,
Хвалясь своею дружбою с отцом.

Опутывают повсеместно ложью
И совращают души, льют в них лесть,
К деяньям низменным склоняют с дрожью:
УСЛАДОЙ похоть называют здесь.

О, дети Рода из Великой Расы,
ДУШОЙ и ДУХОМ будьте в чистоте.
И СОВЕСТЬ чистая пробудить массы
Мерилом действий будет в полноте!