Приди и спаси

Ирина Корнева1
Мне казалось - завидуют Боги,
Я хранила под сердцем, боялась кому-то сказать.
Нам дано было то, что дается немногим,
Как, на милость скажи, мы это могли не понять?

Как могли растерять, разбазарить, развеять?
Словно старые вещи отдать за гроши-
То, что было внутри, текло беспокойно по венам,
Мы безумные люди, ведь правда- скажи?

Объясни мне, как то, чем дышала,
Вдруг приходит в бесценок, теряет свой запах и вкус?
А теперь мало осени, жизни всей мало!
Вдруг сказать не успею и этого очень боюсь.

Я тебя умоляю! Да нет, заклинаю скорее,
Оглянись на минуту, застынь и что хочешь проси.
Мне теперь жизнь не жизнь, даже солнце не греет,
Умоляю вернись!
Заклинаю, приди и спаси!