Разбитое зеркало

Деннис Карпов
Треснуло зеркало наискосок,
Вот и рассыпался жизни кусок.
Острых осколков блестящий набор
В тщетной надежде уложишь на стол.

Станешь вертеть их и станешь крутить,
Только мозаику вновь не сложить.
Вроде бы всё, ничего не забыл -
Мир не вернулся, что в зеркале был.

Солнечный луч не сыграл в глубине -
Зайчики криво ползут по стене.
Яркий огонь полуночной свечи
Мигом погас в зазеркальной ночи.

Странный, убогий и злобный урод
Нынче в разбитом бездонье живёт.
Щерит оскал. Под глазницей - слеза.
Молча глядит, не мигая, в глаза.

В трещинах лоб, перекошенный рот,
В стылых осколках тебе предстаёт.
Смотришься в них с отвращением ты -
И узнавать начинаешь черты.

Вдруг догадался: так это же я!
В битом стекле - приговор бытия.
Сердце сковала холодная жуть:
Это - твоя настоящая суть.