Осенний вальс

Татьяна Афанасова
   В огненном вальсе листья кружатся,
   Словно у них выпускной.
   Плавно и дружно на землю ложатся,
   Вдруг поднялись над землёй...

   Листья красивые, листья багряные -
   Разных оттенков, цветов.
   Листья кленовые - щёчки румяные
   Кружатся много веков.

   Ветер осенний с деревьев срывает
   Листик один за другим.
   В стайку весёлую их собирает -
   Мчатся над лесом цветным.

   Танец осенний листочки танцуют,
   Им так приятно, легко.
   Ветры холодные скоро подуют,
   Их унесут далеко.   

   Танец закончился, листья устали,
   Плавно на землю легли.
   Быстро ковёр они чудный соткали,
   Людям красу принесли.

   Так хорошо по ковру пробежаться!-
   Листья о чём-то шуршат.
   Только приходит пора расставаться -
   Осень теряет наряд...

   Дождик польётся, испортит все краски,
   Будет он нудно дождить.
   Кончатся осени чудные сказки,
   С нею мы будем грустить...

   Осень 2015 год