Легион безнадежных

Ифигений Прокрустов
                https://www.youtube.com/watch?v=CS_FCbQ-okM
               
                Человеку высочайшей пробы - Давиду Сукиасяну-
                посвящается

Идет за нами в арьергарде конец времен…
Эпикурействуя в бессмысленных скитаньях,
Мы  сами вывели  своей беды предначертанье
И  Богу одному придали несколько имен…

Возводим мы на разных языках хулу,
Но одинаково смеемся мы и плачем -
Мы,что  вовек не согласятся  жить иначе,
Чем  присягая в верности деньгам и барахлу…

Мы, любящие только тех, кого убили,
Мы, люто ненавидящие тех, кто хочет жить
Идем вразброд, чтоб все доистребить,
И чтоб забыть все то, что не забыли.

Я вижу тысячи живущих в нелюбви…
Я вижу  сотни тысяч падших  в  зев Баала -
Неисчислимый легион идет  вандалов
Послушной поступью  по собственной крови.

И на полотнищах развернутых знамен
То ли в восторге, толь  в самоуничиженьи
Написано: “Нет и не  будет нам прощенья.
Мы – безнадежных душ заблудший  легион.”

© MVS