В ответе

Ирина Горбань
Я бы стала участницей счастья,
Только жребий не мой,
не мой...
Я разбила бы смерть на части,
И вернулась живой
домой.

Что с того, что люблю Отчизну?
Что с того, что Донбасс
родней?
Я смотрю сквозь пустую призму,
И не вижу живых
огней...

Да, не рифма, но столько горя
Довелось пережить
в те дни.
Горек шаг отступленья.
Горек.
Но проблема всегда
роднит.

Обниму я покрепче Землю.
Не отдам её.
Не отдам.
Я другой судьбы не приемлю.
Спросят: - В бой?
Я отвечу:
- Да!