Начались осенние дожди...

Кирилл Астовский
Начались осенние дожди,
В крае палящего Солнца,
Снова по-жизни один,
Капли стучаться в оконце.

Летом было светло и тепло,
Не нуждался в человеческом свете,
Сейчас... что-то нехорошо,
Наверно, я за это ответе.

Слишком долго носил хладнокровия маску,
Исчерпал своей невозмутимости ресурс,
Не соглашался на женскую ласку,
Не хотел проходить сладострастия курс.

А все потому, что жива в сердце рана,
Душу тошнит от приближения чужих,
Она плюется в него подобно варану,
А анахату яд разъедает от старых обид.

Я простил, отпустил, стал умнее,
Но сердце все еще болит,
Хочу, чтобы оно окаменело,
И не испытывало больше обид.