я тону

Катя Ухватова
Кто-нибудь, спасите:
я
тону.
Вокруг меня оглохшее
стадо.
Я их не понял
и никогда
не пойму.
Не учите меня,
как надо.
Посмотри на рожи
этих растяп:
рисунок каждодневной боли.
Поверь,
они тебе не простят,
что ты душою
на воле.
В очередных свёртках
унылых газет
не найдёшь себя
среди строчек.
Ведь ты – нестандартной песни
куплет,
и таких толпа
не захочет.
Не пытайся прорваться:
ты окружён.
Твой план провалился.
Фиаско.
Твой корабль надежды
бесследно сражён,
а море -
ядовитая краска.
Против
течения
пытался я плыть,
но вода ко дну
меня тянет.
Тяжело средь
иное невидящих
жить,
где любой
непохожий
увянет.

4.10.2015