Зенитчицы

Поющий Ветер 8
Грохот и лязг, копоть и дым.
Враг роем пО небу движется.
Пепел пожарищ стелет седым,
Лёд осколками брызжется.

Небо черно от чужой брони,
Как саранчи нашествие.
Гнева в глазах промелькнут огни,
Злой стрельбы сумасшествие.

Три девчонки вступили в бой.
В бой наравне с мужчинами.
Споря с женской своей судьбой,
С армейскими величинами.

Выстрел! Точно зенитка бьёт,
Враг сгорает подстреленный.
Раненых выстрел второй добьёт.
Стрельба всё злее, уверенней.

За тех, кто жизни отдал за Русь,
За синее небо мирное,
За Ленок, Танек, Лидок, Марусь,
И за Победу всемирную.

Ствол горячий. Устала рука.
Бьёт зенитка без роздыха.
А перед ней заслоном река.
Живительный холод воздуха.

Ярость зениток. Врага урон.
Атака назад откатится.
И тишины лишь внезапный звон,
Да слезы предательски катятся.