Такова се-ля-вя

Анама
Вот так минута убегает за минутой:
почистить зубы, пёрднуть, позвонить.
И мы уверены до смерти почему-то,
что всё сумеем, если надо, изменить.

Но неизменным остаётся это вето –
отпущен срок, и рвётся всуе нить.
А мы надеемся – однажды, где-то,
и как-нибудь сумеем срок продлить.

Тщета, тщета … за «мылом», в пробках,
и по мобиле продолжаем-ся «гуглить».
Но остаётся лишь по воле рока –
однажды просто в унитазе воду слить.