Спасибо, Сент-Экзюпери

Виктория Шаумер
Мой бесконечный, добрый мир
Уснул под тёплым покрывалом ночи.
Событий круг ведёт прямой эфир
И напевает песни, что есть мочи.
В моих галактиках летают жизни,
Встречаются вчерашние портреты,
И веет холодом от всякой мысли,
Что я сама себе придумала планету.

Там много чудаков, весёлых песен,
Всех окружал других планет парад.
Был мир до безобразия тесен,
Но каждый из живущих без оград.
Один не мог без стройных кипарисов,
Другие - всегда только босиком,
Вздыхала у окна сова Лариса,
Ждала кого-то девочка с зонтом.
Стояло всего несколько домов,
Их озаряли множество светил.
Друг-друга понимали там без слов
И лишнего никто не говорил.
На небе был красивый звездопад,
Так зрелищно всё было и легко.
Но как-то, пошёл дождик невпопад,
И идеальный мир стал как стекло.
Забегали все жители, так странно.
В сердцах кричали что-то о былом.
И меж домов вдруг появилась рана,
От чемоданов след - бегом, бегом.
И опустела моя милая планета,
Которую любили сильно все жильцы.
Она конечно будет в поиске ответов,
Как все ушли, так, не сказав в лицо.

Вот так и исчезают быстро лица,
Сберечь другого силой невозможно.
И остаётся только лишь проститься,
И раздавать тепло всем - осторожней.

Планета всё же стала беззащитной.
То град, то резкий дождь пойдёт.
Но если что, в пальтишке перешитом,
Вас девочка с зонтом там подождёт.