Менестрель

Петрович Владимир
Вот тот мир, где жили мы с тобою,
Ангел мой, ты видишь ли меня?
Ф. И. Тютчев

Когда осенняя метель
Багрец и золото сметает,
О чем поешь ты, менестрель?
И плачешь тайно?

В печалях скорбную свирель
Не заглушить аккордам клавиш…
О чем поешь ты, менестрель?
О ком ты плачешь?

Уйдет тоска и боль потерь…
Грусть - лишь наперсница удачи.
О чем поешь ты, менестрель?
О ком ты плачешь?

Так выцветает акварель,
Черты любимых в бликах пряча.
О чем поешь ты, менестрель?
О ком ты плачешь?

Снега, дожди и вновь апрель
Все смоет, все переиначит…
Ты все забудешь, менестрель,
Но лишь не ту, о ком ты плачешь…

Она влетит к тебе в окно
В Пресветлый праздник звонкой птахой:
«Не плачь, любимый, надо мной,
Мы вместе, так о чем нам плакать?»


Благове;щение — евангельское событие и посвящённый ему христианский праздник.
Самый красивый обычай на этот праздник — выпускать в небо птиц.
День особого поминовения усопших.