А слово живёт...

Риммристая
а слово живёт,
расцветает пунцовою розою,
вобрав в себя кровь,
пот и порох немирных столетий.
ты жил как умел -
непутёво, нескладно и бросово,
трепал по весне
непослушные волосы ветер,
апрель прорастал
сквозь слова твои клейкими почками,
взрывался цветами,
царапался ветками тёрна.
и ты проступаешь
за этими тихими строчками
из-под темноты и
вечнозелёного дёрна.