Не изменяют львы львицам с тигрицами...

Юрий Васильевич Кузнецов
Кони уже отгремели копытами...
Там не бывает случайных людей.
Их не накрыли гранитными плитами,
В сердце цветение диких страстей.

Вернулись заросшие пыльные люди,
В лицах застывших загробный оскал.
Вернулись прозревшими в серые будни,
Те, кто дожили, пробились в финал.

Покрытые славой, блюющие кровью,
На перепутьях войны нет стыда.
Раны присыпаны пеплом и солью,
Из ниоткуда пришли в никуда!

Светит луна им лампадой безверия,
Взгляд исподлобья, как брошенный нож.
Чтили закон там такой в суеверии:
Зря не вытаскивать штык свой из ножен.

Чёрное небо пустыми глазницами
Ставит на лицах жестокий свой знак.
Львы раздражённые стали убийцами,
Стонут во мраке и тонет в них мрак.

Их награждали с фальшивыми масками
Некто,... отдавшие жуткий приказ.
Звуком органа под сводами адскими
Мистика льёт свой нелепый экстаз.

То тих, то неистов крик подстреленной птицы,
Без точки возврата трясёт континент.
Не изменяют львы львицам с тигрицами...
Людям подумать прекрасный момент!