Осенняя песня

Михаил Дорин
Ветер бродит по просёлку,
Шевелит в багрянце клёны,
Рядом льётся без умолку
Смех осинок златозвонный.

Дремлет ласковое поле,
В лёгком шарфике озимых,
А за ним - из сказки что ли? -
Сам Октябрь неотразимый!

Возле речки платьев шорох,
Сном берёзовым струится,
В гуще елей чернобровых,
Вдруг, мелькнула в красном птица!

Лес сомкнулся с синевою
Светло-русыми кудрями,
Мы с тобой сегодня двое,
При свечах в пречистом храме.

Ты красива, очень-очень!
Жаль, что годы за плечами...
Пошепчи мне в душу, Осень,
Утоли мои печали.

д. Белоусово, Новая Москва