Октябрь. Прошла пора цветения

Татьяна Левашева
В природный вписываясь ритм,
Успела лилия раскрыться
И красотою одарить,
И скинуть лепесточки-крылья,
Чтоб завершить цветение
До холода осеннего.

Ещё белеют лепестки,
Вершину стебля украшая.
Да, силы жизни велики -
Дожди и ветры не мешают
Цветущему растению
Вершить предназначение.

Последние когда слетят,
Подрежу стебель и укрою.
В тепле взращённое дитя
Уснёт холодною порою
Под песнями метельными
До нового цветения.

___________________

Фото сделала в своём
саду 5 октября 2015 года.
По прогнозу - последний
тёплый день.