Еврейское родство

Татьяна Мороз 2
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой,
люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9).


Вопрос был задан: "Вы — еврейка?"
Из любопытства, невзначай,
Вползая хитрою лазейкой
С лукавством в тоне, сгоряча...

Еврейка? Очень бы хотелось!
Еврейкой быть не суждено...
Но сердце теплотой согрелось,
В родстве с Иисусом я давно.

Он был Еврей и я — еврейка.
Он — мой Спаситель. Я — раба.
Но крест нести, как Он, сумей-ка.
Он —  жизнь моя, моя судьба.

Я — в Нём себя отождествляю,
Его — в себе я нахожу.
Им я живу и восхищаюсь,
Хвалюсь, мечтаю, дорожу.

В Крови Христа — душа омыта,
Его дыханьем я дышу...
Им существую… В Нём — сокрыта
И чрез Его глаза гляжу.

Спасибо за вопрос глубокий,
Что в душу прямо заглянул.
Да, я — еврейка. Эти строки
Пишу, чтоб вас не обмануть.