Прикосновение

Анна Черемина
Я не знаю, зачем
В параллельной реальности
Далеко за пределами звездных систем...
Я коснулась души твоей,
И предательски губы шептали банальности
Пока тихо, украдкою сжал ты в объятьях меня,
Очень быстро, но так утешающе крепко.
Угасали минуты, секунды.
Реплика. Еще реплика.
Я забыла, что можно дышать
Я боялась дыханьем спугнуть этот сон,
Где, блестящий оратор, словами стрелял ты так метко,
Что в самое сердце...
Мне не нужно любви, мне не нужно и взгляда небесных,
В глубины Вселенной погруженных глаз,
Мне бы только немножко согреться.

Я не знаю, зачем, далеко, в пустоте, вне пространства и времени
Постучался ты в двери ко мне,
И не ведала: ангел ли, демон ли...
Я коснулась души твоей,
И предательски трепетно губы шептали банальности.
Ты коснулся бы их в ответ
Где-то там,
В потайных уголках параллельной реальности.