Подруге

Виктор Трунтов
Что ж тебе написать?
Что я жив и здоров,
Что встречаю зарю под распев петухов,
Что всё так же моё озорное перо
На бумаге рисует узоры стихов?

Всё и так, и не так.
Петухи вдалеке,
И другим обещают погожий рассвет,
А стихи для меня, что туман по реке,
То играют волной, то спадают на нет.

Но я жив,
В этом точно сомнения ноль.
Да и как мне теперь умереть от тоски,
Ведь читаю тебя и сердечная боль
Так отрадно берёт в золотые тиски.