По саду бродит осень...

Елена Петровна Гончарова
По саду бродит осень,
роняя жёлтый пепел,
сгребая листья в горсти,
соря рябиной спелой…

Тихонько ветер кружит,
заводит хороводы,
с ним паутинки кружев
отправятся в полёты.

Ещё прекрасно небо – 
нет серого в помине.
Кораблики-пушинки
плывут в небесной сини.

В полёты птичьи стаи
потянет вереницей,
они нас покидают,
но часто будут сниться…

Волшебное убранство -
всё в золоте осеннем.
Но в сказочном пространстве
придёт конец веселью…


По саду бродит осень…


Картинка: http://dlm4.meta.ua/pic/0/80/243/HHPi5kHtrl.jpg