С днём учителя!!!

Валентина Коваленко
Я помню Вас такими молодыми
И в общем-то похожими на нас,
С глазами строгими, но всё же озорными,
Ведь были Вы чуть-чуть постарше нас!

Для Вас мы первыми и трудными мы были -
Хотели показать себя, озорничали,
Но всё же Вас по-своему любили,
И быть похожими на Вас мечтали!

Уроки мы порою не учили,
Не слушались, с уроком мы сбегали...
Вы ж терпеливо нас учили,
Хотя от наших шалостей страдали.

А сколько нас прошло
За тридцать с лишним лет?!.
Здоровье Ваше в нас ушло,
Но скажем старости мы - Нет!!!

Вы в памяти у нас остались
Такими молодыми!..
Вчера как будто бы расстались,
Так оставайтесь же такими!

Вы всем своим ученикам
Частицу сердца подарили!
Земной поклон за это Вам -
ВЫ ЗНАНИЕ МИРУ ПОДАРИЛИ!!!