из паучьих бредней...

Соловей Заочник
...А  в  небо  вновь  опущены  до  дна
причёски  вязов...  и  идёт  на  убыль
прозрачность  дня...  мелодий  глубина
скликает  всех  осенних  однолюбов,
затянет  в  боль  гитарным  перезвоном,
отпустит  на  свободу  тишину,
заденет  паутинную  струну...
Я  к  ней  душой  нечаянно  притронусь  –
звучит  – 
не  обрываясь,  дребезжит...
И  паучком  смиренным  виснет  жизнь...

*

Сплетает  паучок  надёжный  парус: 
–  Родимый  куст  калиновый,  прощай!  –
пусть  кто-то  пьёт  отвар,  целебный  чай  –
мне  надоел  росы  сырой  стеклярус,
необходимость  ветер  привечать...

А  он  всегда  небрежен  и  расхристан,
летает  ниоткуда  в  никуда  –
покажет  мне  моря  и  города,
поможет  отыскать  надёжней  пристань...

...С  азартом  любопытного  туриста
мчит  паучок  в  неведомую  даль...

5.10.12