ревность

Ирина Рыпка
она ко мне приходит девкой нудной
закатывает жжёным небосвод
и топит мирной преданности судно
по жилам горьким мороком течёт
и если ты хороший мой не верен
в опале под вратами под учёт
она ко мне приходит точно к берии
и дело на тебя гнилое шьёт
как прокурор на горе-уголовника
кидает слов перчённые ножи
хлебает правды соль большим половником
ты лучше сам как было расскажи

иначе буду слушать я болтливую
пришедшую ко мне ломать камедь
за тыщу вёрст на улицу Неглинную
с депешей нехорошей о тебе