Шептали губы...

Виктор Ложников
                Шептали губы……

                Октябрь, серый кот, прокрался к нам в Челябу,
                Он в подворотне ждёт  – пора ли выходить?
                И веткой голой клён на листьях накарябал:
                Нельзя ли, мистер кот, немного погодить?

                Я в парке на скамье, на самом уголочке,
                Ко мне из - под небес – призывы журавлей,
                Хотел бы полетать я с ними, между прочим,
                Но вижу вдруг, что пара гуляет вдоль аллей.

                Старик седой /как лунь / торжественно и важно,
                Старушку вёл /смешно / под чуткий локоток,
                Смотрел я, как во сне, на этих чудных граждан,
                Как завиток волос касался бледных щёк

                его, ластясь. И ветер, хулиганчик глупый,
                купался в серебре редеющих волос,
                Шептали тихо что – то выцветшие губы,
                И отвечали что - то другие на вопрос…

                И был ещё не вечер под стылым небосводом,
                И жар рябин не грел уральских серых птах,
                Но пара чудаков забыла непогоды,
                И счастье шло за ними с улыбкой на устах…
               
                ***           октябрь 2015 г