Офицерская жена

Наталия Гросс
Две звезды- блеск погон. И ты
В белом платье. Плечом к плечу.
Наша свадьба. Мечты-мечты...
Я от счастья кричать хочу.
Но сменяют тревоги бал.
Здравствуй, северный гарнизон.
Я, конечно, об этом знал:
Нам приказ- как святой закон.

Вновь и вновь провожая в ночь,
Остаешься опять одна.
Мне молитвой спешишь помочь,
Дорогая моя жена...

Ранним утром вернусь домой
С полигона, в пыли дорог.
Ты тихонечко дверь открой
И пусти на родной порог.
Обещаю тебе опять
Я стабильность, покой, уют.
Улыбнешься: "Я буду ждать"
Это счастье- когда вас ждут...

Вновь и вновь провожая в ночь,
Остаешься опять одна.
Мне молитвой спешишь помочь,
Дорогая моя жена...

Я спасибо скажу за тыл,
За тепло твоих нежных рук.
Извини, если грубым был
И обидел тебя я вдруг.
Переездам конец придёт,
И утихнет колесный стук.
А пока что меня все ждёт
И жена, и надёжный друг.

Вновь и вновь провожаешь в ночь,
А в кроватке сопит сынок...
Мне молитвой спешишь помочь,
Разгоняя печаль дорог...