Осенний блюз

Юрий Рочев
Ленивый дождь неудержимо,
Стучит по лужам целый день,
В надменной похоти вестимо,
Объял округу словно сень.

Земля укрытая листвою,
В непогрешимости своей
И серебрится даль канвою
Лесов угрюмых и полей.

Деревья с томными ветвями
Стыдясь позорной наготы,
Как девы с голыми руками,
Былой лишились красоты.

Суровый ветер-искуситель,
Качает кроны,гнёт тела,
Покинув снежную обитель,
Печально воет у села.

* иллюстрация из Интернета