Пусть меня растворит пустота

Васька Из Питера
      Так бывает, что внутри -
      пустота.
      Я дойду до середи-
      ны моста,
      Распуская крепко связанные нити,
      Вы, увы, мне больше не приснитесь.
                SunSay



Пусть меня растворит пустота,
Я исчезну для прежних иллюзий,
Мне вернётся моя чистота,
И незримый развяжется узел.

Закрываю устало глаза,
В моём теле становится тихо,
Приглушу в голове голоса.
Вдох и выдох – мои вход и выход.

Пусть меня растворит пустота.
Попадаясь на те же уловки,
Я начну с непустого листа,
Но сейчас мне нужна остановка.

Пьер был прав, и всё это – во мне,
Чуть замедлив земное вращенье,
Я увижу: на той стороне
Меня любят и ждут возвращенья.

Пусть меня растворит пустота,
Мои мысли, меня отпустите,
Я пройду середину моста,
Распуская ненужные нити.

Я узнаю, что в космосе нет
Ни ветров, ни опоры, ни звука.
Что, покинув одну из планет,
Ждёшь возможность для нового круга.

Пусть меня растворит пустота,
Всё равно я немного останусь.
Пусть хотя бы замрёт суета,
Я немного с собой пообщаюсь.