Сопоставления

Серж Конфон 2
Одним мечтается простор,
другим он как своя квартира.
Иным милее узость нор,
хоть отдавай за них полмира.

Одним и ширь, и глубина
дух осеняют высотою.
Иным привычности стена
важней живого водопоя.

Так много разных в нас мирков,
закостеневших и подвижных.
Тем взгляд иной страшней оков,
а этим он дороже жизни.

Одним свобода лишь в своём,
другим лишь в общем путь свободы.
И часто мы не признаём
любви не нашенской породы.