Экзерсис

Гаврилов Олег
Мысль порождает мысль -
тело становится тенью,
крылья воображенья
снова уносят ввысь.

Там мечтам – парадиз:
нет преград движенью
и земли притяженье
не торопит вниз.

Там - ни границ, ни виз,
ни паспортов, ни тленья,
ни суеты, ни лени,
ни повторений на бис.

Там - и акропольский фриз,
и чан-чанские стены,
и гробницы Микены,
и фонтигэльский тис.

Там, проходя сквозь линз
капельных преломленье,
солнце дарит свеченье
радужных коромысл.

Там обретает смысл
сказка о Воскресеньи -
там ведь мечты воплощеньем
может любой стать каприз.

Мысленный экзерсис
может всё, без сомненья,
кроме лишь постиженья
слов "смерть", "любовь" и "жизнь".