Сансара непрозрачная вода

Марина Корсакова
Сансара – непрозрачная вода,
где давних утверждений череда,
привычек думать так, а не иначе
снуёт, как рыба, в темной глубине,
и разглядеть хоть что-нибудь на дне
реальное – напрасная задача.
Ее природа – сновиденье сна,
где, если приглядеться, имена
рельефней ощущений и событий…
как горсткою стекла калейдоскоп
она морочит разум, и легко
не будучи конечным – все же быть им.