Диалог с телевизором

Михаил Липатов
Однажды включив телевизор
Я зад свой в подушки не вмял
А просто задумался стоя
Нашёл что, иль я потерял?

Увлекшись такой сверхзадачей
Вдавил кнопку что было сил
А он телевизор в ответ мне
Призывно так заголосил,

Пол вечера мы в диалоге
Пытались найти компромисс
Вот только реклама мешала
Бездарный такой пародист,

Мне говорят за правду
Хохлов мы порвём на куски
Я говорю - нет силы
Сбежать от дремучей тоски,

Кричат мне в Намибии ужас
В Руанде же  просто беда
Картошку копать мне надо
А это брат всё ерунда,

Скорее включайся в «Сегодня»
Полна сеть дурных новостей
Нет ящик, я буду нынче
Встречать добрых, милых гостей,

По «Первому» - мы де за рубль,
Окрепнет сплотившись народ,
Ох, как бы нам раньше не сдохнуть
Ремни подтянув и живот,

По меньшим каналам попроще
Там просто сплошной Голливуд
Дешёвые шутки и слёзы
Бои в сериалах идут,

У Билла смотри новоселье
А Стефании мопса взяла
У Аллы бомонд и веселье
Памелла с ангиной слегла,

Вот так развлекался и всё же
Понял важнейшую вещь
Чтоб я ни хрена не делал
Вцепился в меня этот клещ,

С тем выключил свой телевизор
И тут же забота нашлась
Подумал, на пульт я глядя -
Собака гулять заждалась.