Щенок

Александр Новопашин
В холодном тамбуре у двери,
Прижавшись мордочкой к стене,
Сидел щенок осиротело
С предательством наедине.
В чём бедолага провинился -
Был слишком весел невпопад?
Иль в том, что глупым уродился
Он оказался виноват?
Стучат колёса в такт сердечку,
И двери тамбура гремят...
Жестокости бесчеловечной
Глаза щенка вослед глядят.

(05.10.15)

Дагомыс, Сочи