День, лазурной неги грёза...

Серж Конфон 2
День, лазурной неги грёза,
красотою озарил,
все мгновения, как розы,
на душе запечатлил.

Стали ярки и контрастны
люди, травы и цветы,
свет и тень - разнообразны,
как свободные мечты.

С краю кроны треплет ветер,
а в лесу чуть шевелит.
Солнца круг лучист и светел
так, что небо чуть темнит.

Разыгрались блики света
на гераневых листах.
Шлёт привет последний лето.
Даль осенняя чиста.