Все дороги стали белыми

Гера Шторм
Все дороги стали белыми,
северным дыханьем скованы.
Травы, мох окаменелые,
стужей ранней околдованы.
Не видать луны и солнышка,
пелена вокруг небрежная.
Выбивая пыль из небушка,
сыплет пудра белоснежная.

До зимы ещё два месяца.
До Покрова суток дюжина,
но зима пораньше просится,
ей границы здесь не сужены.
Ей на Кольском больше времени,
занимать свой пост отмерено,
и на смену ранней осени,
снегом всё покрыть доверено.

Возвращая ночь полярную,
разольёт сиянье севера.
На полгода календарную
вырвет дату, бросив веером.