Самовлюблённый

Оксана Пухова
Ты – голубь наивысшего полёта!
Ты облака желаешь оседлать.
Но вот, в реальной жизни, отчего-то,
Ты каждый день ложишься на кровать.
В глазах своих товарищей, возможно,
Привык ты восхищение читать.
Но мир жесток, и жить тебе в нём сложно,
Ведь ты привык средь облаков летать!
Поверхностно привык судить о людях,
И видеть в них лишь то, чего там нет.
Так счастья у тебя, мой друг, не будет,
И ты больших не оберёшься бед!
Зачем тебе пишу? Хочу, чтоб понял –
Своим высокомерием уже
Ты сделал очень многим людям больно!
И эта боль останется в душе...