Кленовый лист напомнил мне...

Галина Попроцкая
Кленовые листья на старой скамейке
Печально прижались в прощальной мольбе.
И вторят мотивом осенним вновь флейте
Во дворике нашем, где было Кафе...

Там кофе горячий мы пили с тобою,
Закатом любуясь и юной зарёй.
А после в обнимку брели той тропою,
Что к озеру плавно спускалась змеёй.

Туманом вечерним окутан был берег,
Он прятал влюблённых от ревности Глаз...
Любви все признанья услышал вдруг вереск,
В смущённом порыве к земле наклонясь.

Лишь Ветер-проказник над нами смеялся,
Ветвями касаясь вновь мокрых волос.
А после, устав так шалить, попрощался
До утренних радостных счастья слёз-рос.

Дорожкой венчальной стелился по небу
Молочно-прозрачный взаимности Свет,
Пытаясь спустить облаков вниз телегу,
Неслышно укрыв, чтоб проспал наш Рассвет.

А Звёзды от зависти вышли светится,
Всё ярче и ярче пылал их Огонь.
На глади воды отраженьем струиться,
Как в зеркале Нежности, стала Любовь.

На листик осенний притихший смотрела,
А в памяти вечер далёкий сам всплыл...
 

Фантазия...обычный мир Поэта.
Это касается непосредственно и этого произведения.