Я оду языку слагать начну

Борис Цукер
Я оду языку слагать начну:
Он дарит вкус различных угощений,
Грехов моих добьется отпущенья,
И не обруган за свою длину.

Пчелиным ульем назову язык:
Приносит он душевному народу
Нектар благоухающего меда,
И жалить подлецов давно привык.

И, радуясь общению с тобой,
Поведает про замыслы и чувства,
А яркость кулинарного искусства
Сравнит с неугасающей звездой…

Но если бы ты знала, сколько раз
Он стал могилой для колючих фраз!

         5.10.15